Privacy et cookies

Print Friendly, PDF & Email

PRIVACY

Accord sur la protection de la vie privée (loi du 08/12/1992)

Travel2Sports / Motortours.eu / Travel2Adventure  prend le respect de votre vie privée et sa responsabilité quant à la protection des informations de ses clients très au sérieux. Nous expliquons ci-dessous comment nous utilisons nos informations clients et comment nous protégeons votre vie privée.

Travel2Sports / Motortours.eu / Travel2Adventure sont des marques déposées protégées de Westana BVBA, dont le siège social se trouve à P. de Smet de Naeyerstraat 17/101, 8430 Middelkerke (Belgique), qui est responsable du traitement des données à caractère personnel.

Westena BVBA traite vos données uniquement dans le respect de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la vie privée, au regard du traitement des données personnelles, ainsi que de toute autre réglementation d’application comme expliqué ci-dessous.

Lorsque vous effectuez une réservation, vous communiquez en toute logique des données personnelles (dont vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail).

Vos coordonnées personnelles vous sont demandées dans le but:

  • ● de rédiger un contrat de voyage entre vous, la marque et l’agent de voyages de votre choix et de l’appliquer;
  • ● d’enregistrer votre réservation dans notre système de réservation;
  • ● de pouvoir vous contacter le plus vite possible, le cas échéant, si un problème se présente concernant votre réservation;
  • ● d’envoyer de la publicité et du marketing direct pour vous tenir au courant des activités de la marque.
  • ● La marque peut communiquer les données collectées auprès de vous à ses partenaires commerciaux du secteur du voyage pour la promotion de leurs services (de voyages) apparentés. Westana BVBA intègre ici les garanties nécessaires à la protection de vos données.
  • ● Sur votre demande, nous pouvons également conserver votre adresse, de sorte que le processus de réservation se déroule encore plus vite lors d’une réservation future.
  • Nous ne demandons les données collectées lors des participations aux concours et/ou actions que pour contacter le(s) gagnant(s).

Seules les personnes habilitées ont accès aux informations pertinentes pour l’exécution de leur mission. Westana BVBA a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la confidentialité des données que vous nous avez fournies. Westana BVBA garantit qu’en cas d’abus dans l’utilisation de vos données personnelles, lié à des manquements avérés dans nos mesures de sécurité, nous assumerons la responsabilité et dédommagerons les dégâts éventuels avérés.

Vous disposez à tout moment du droit d’accès et de rectification des données ainsi que du droit d’opposition. Vous pouvez adresser votre demande à Westana BVBA à l’adresse susmentionnée, à condition d’y annexer une copie de votre carte d’identité.  Vous pouvez user de votre droit d’opposition au marketing direct, en cliquant sur le lien de la lettre d’information au bas du site Internet de la marque même en indiquant que vous ne souhaitez plus être contacté par e-mail lors de la réception d’un message commercial.

Ce site Internet utilise des cookies. Vous trouverez toutes les informations à ce sujet dans la rubrique “Déclaration sur les cookies” sur ce site Internet.

Politique de protection de la vie privée: version Novembre 2015

Déclaration sur les cookies

Nous utilisons des cookies lors de vos visites sur nos sites Internet. Si les cookies nous permettent d’identifier l’ordinateur ou l’appareil que vous utilisez pour accéder à nos sites Internet, nous ne pouvons pas vous identifier personnellement.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, mais vous ne pourrez pas utiliser tous les outils sur notre site Internet.

Cookies – explications

Lisez attentivement ce passage pour savoir ce que sont les cookies et comment nous les utilisons.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont de petits fichiers texte que nous ou nos partenaires plaçons sur votre ordinateur. Ils nous permettent d’identifier l’appareil que vous utilisez, mais pas vous personnellement. Cette information est renvoyée à nos systèmes à mesure que vous surfez sur notre site.

Les cookies sont propres au navigateur que vous utilisez. Donc, si vous utilisez un ordinateur de bureau et un téléphone portable, des données différentes seront recueillies pour chacun.

Plus d’info sur les cookie : https://www.privacycommission.be/fr .

Les cookies peuvent être installés par le propriétaire du site sur lequel vous naviguez. On les appelle les 1st Party Cookies (cookies d’origine). Les 3rd Party Cookies (cookies tiers) sont installés par des sites Internet partenaires. Seul le propriétaire du cookie a accès aux informations anonymes qu’il recueille.

Vous avez le choix d’accepter tous les cookies, de refuser les cookies tiers ou de refuser tous les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Si vous n’acceptez pas les cookies, certains outils de notre site ne fonctionneront pas. Par exemple, vous ne pourrez pas effectuer de réservation.

Comment utilise-t-on les cookies ?
Nous pouvons utiliser les cookies pour en savoir plus sur votre utilisation de notre site, comme les recherches que vous effectuez et vos préférences. Nous utilisons ces informations dans le but de:

  • vous permettre d’utiliser notre site
  • en savoir plus sur l’utilisation du site par nos clients

Lettre d’information par e-mail
Dans le prochain e-mail que vous recevrez de notre part, les informations auront été adaptées aux données collectées par nos cookies lors de vos dernières visites sur notre site Internet. Vous pouvez annuler ceci dans chaque e-mail que nous vous envoyons.

Suivi de vos recherches
Nous enregistrons vos recherches récentes et les vacances sélectionnées en utilisant des cookies.

Lorsque vous cherchez des vacances, quittez notre site et revenez plus tard, le panneau de recherche conserve les informations fournies auparavant pour que vous ne deviez pas tout encoder à nouveau.

Si vous avez fait une sélection, mais que vous ne l’avez pas sauvegardée en entrant votre adresse e-mail, nous conservons les vacances sélectionnées à l’aide d’un cookie pour vous permettre de les consulter à votre prochaine visite avec le même ordinateur ou appareil.

Améliorer votre expérience
Nous avons recours à des cookies et à des logiciels pour enregistrer, mesurer et analyser l’utilisation de notre site Internet par nos clients. Nous utilisons ces informations pour comprendre ce que vous cherchez sur notre site. Cela nous est utile lors de l’élaboration de futurs produits, comme les vols et les vacances.

Nous pouvons aussi voir comment vous naviguez sur notre site. Nous pouvons ainsi agir sur n’importe quelle erreur vous empêchant de faire ce que vous voulez. Les données que nous recueillons sont très importantes, car elles nous permettent d’améliorer votre navigation.

Publicités sur d’autres sites
En visitant le site de l’un de nos partenaires, vous pourriez voir une publicité en rapport avec ce que vous avez cherché lors de votre dernière visite sur le nôtre. Nous travaillons avec des réseaux de publicité qui utilisent des cookies pour recueillir des informations sur vos préférences. Nous pouvons ainsi vous montrer des publicités adaptées à vos besoins.

Refuser les cookies et changer d’avis après avoir accepté

Refus des cookies

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser tous les cookies, choisir ceux que vous voulez ou non, ou demander un avertissement lors de l’installation d’un cookie. Utilisez la rubrique d’aide de votre navigateur pour connaître la marche à suivre.

Changer d’avis après avoir accepté nos cookies

Si vous changez d’avis après avoir accepté nos cookies, vous trouverez une option dans votre navigateur Internet pour effacer les cookies déjà installés. Utilisez la rubrique d’aide de votre navigateur pour connaître la marche à suivre. Vous devez ensuite modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies à l’avenir.

À titre informatif: Vous ne pourrez pas profiter de tous les outils de notre site si vous refusez les cookies.